Sabores da França: Pudins Franceses que Vão Encantar sua Clientela

A culinária francesa é uma das mais deliciosas que existem, sobretudo, suas sobremesas. O pudim faz muito sucesso nesse país europeu. Hoje vamos mostrar algumas receitas saborosas de pudins franceses que vão encantar sua clientela. Confira!

Pudim francês de pão francês

Esse é um delicioso pudim muito tradicional na França. Veja como fazer!

Ingredientes:

·         Uma xícara e meia de leite (chá);

·         Meia xícara de sumo de laranja (chá);

·         Quatro xícaras com pedaços de pão francês dormidos (chá);

·         Uma caixa de creme de leite;

·         Uma caixa de leite condensado;

·         Três ovos;

·         Meia xícara de manteiga (chá);

·         Raspas da casca de laranja;

·         Margarina e trigo;

·         Chocolate meio amargo;

·         Açúcar de confeiteiro.

Modo de fazer

Em uma vasilha coloque o leite, o sumo e os pães. Depois de dez minutos, bata no liquidificador com os ovos, manteiga, leite condensado, creme de leite e as raspas. Despeje tudo na forma untada com margarina e farinha.  

Coloque o chocolate picado e leve ao forno por quarenta minutos, ou até que fique dourado. Depois de frio, sirva os pedaços polvilhados com açúcar de confeiteiro.

Pudim francês com vinho do porto

O pudim francês com vinho do porto faz muito sucesso e é uma das opções favoritas dos turistas que visitam a França todos os anos. Veja o passo a passo de como fazer esta deliciosa receita.

Ingredientes

·         Sete gemas;

·         Uma pitada de sal;

·         Dois ovos;

·         Um cálice de vinho do porto;

·         Duas colheres de sopa de amido de milho;

·         250 ml de leite;

·         Meio quilo de açúcar refinado;

·         Raspa de limão.

Modo de fazer

Para fazer essa saborosa receita de pudim francês, comece fazendo a calda. Coloque 250 gramas de açúcar para derreter na forma até formar um caramelo. Depois de feito é só reservar.

Para fazer o pudim, coloque numa vasilha os ovos e bata por uns cinco minutos. Depois coloque o açúcar restante e torne a bater até formar um creme esbranquiçado. Adicione o cálice de vinho do porto e continue batendo.

Sem parar de bater, vá colocando o amido de milho aos poucos, o leite e as raspas de limão. Em seguida, coloque essa mistura dentro da forma com a calda reservada. Cozinhe no forno em banho-maria por uma hora.

Pudim francês de laranja

Essa receita de pudim francês é uma das mais deliciosas que existem. Ela traz toda a leveza e acidez da laranja. É fácil de fazer, fica pronta rapidamente e serve até oito pessoas. Veja agora os ingredientes:

·         Meio litro de leite;

·         Doze gemas;

·         Doze colheres de açúcar (sopa);

·         Duas colheres de amido de milho (sopa);

·         Meio copo de sumo de laranja;

·         Meio copo de vinho do porto.

Modo de fazer:

Primeiro comece batendo as doze gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Em seguida, coloque o leite, o sumo da laranja, o amido de milho e o vinho do porto. Mexa bem.

Após isso, coloque a mistura numa forma e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Com a ajuda de um palito, veja se está pronto e desenforme depois de frio.