A culinária francesa é uma das mais deliciosas que existem, sobretudo, suas sobremesas. O pudim faz muito sucesso nesse país europeu. Hoje vamos mostrar algumas receitas saborosas de pudins franceses que vão encantar sua clientela. Confira!
Pudim francês de pão francês
Esse é um delicioso pudim muito tradicional na França. Veja como fazer!
Ingredientes:
· Uma xícara e meia de leite (chá);
· Meia xícara de sumo de laranja (chá);
· Quatro xícaras com pedaços de pão francês dormidos (chá);
· Uma caixa de creme de leite;
· Uma caixa de leite condensado;
· Três ovos;
· Meia xícara de manteiga (chá);
· Raspas da casca de laranja;
· Margarina e trigo;
· Chocolate meio amargo;
· Açúcar de confeiteiro.
Modo de fazer
Em uma vasilha coloque o leite, o sumo e os pães. Depois de dez minutos, bata no liquidificador com os ovos, manteiga, leite condensado, creme de leite e as raspas. Despeje tudo na forma untada com margarina e farinha.
Coloque o chocolate picado e leve ao forno por quarenta minutos, ou até que fique dourado. Depois de frio, sirva os pedaços polvilhados com açúcar de confeiteiro.
Pudim francês com vinho do porto
O pudim francês com vinho do porto faz muito sucesso e é uma das opções favoritas dos turistas que visitam a França todos os anos. Veja o passo a passo de como fazer esta deliciosa receita.
Ingredientes
· Sete gemas;
· Uma pitada de sal;
· Dois ovos;
· Um cálice de vinho do porto;
· Duas colheres de sopa de amido de milho;
· 250 ml de leite;
· Meio quilo de açúcar refinado;
· Raspa de limão.
Modo de fazer
Para fazer essa saborosa receita de pudim francês, comece fazendo a calda. Coloque 250 gramas de açúcar para derreter na forma até formar um caramelo. Depois de feito é só reservar.
Para fazer o pudim, coloque numa vasilha os ovos e bata por uns cinco minutos. Depois coloque o açúcar restante e torne a bater até formar um creme esbranquiçado. Adicione o cálice de vinho do porto e continue batendo.
Sem parar de bater, vá colocando o amido de milho aos poucos, o leite e as raspas de limão. Em seguida, coloque essa mistura dentro da forma com a calda reservada. Cozinhe no forno em banho-maria por uma hora.
Pudim francês de laranja
Essa receita de pudim francês é uma das mais deliciosas que existem. Ela traz toda a leveza e acidez da laranja. É fácil de fazer, fica pronta rapidamente e serve até oito pessoas. Veja agora os ingredientes:
· Meio litro de leite;
· Doze gemas;
· Doze colheres de açúcar (sopa);
· Duas colheres de amido de milho (sopa);
· Meio copo de sumo de laranja;
· Meio copo de vinho do porto.
Modo de fazer:
Primeiro comece batendo as doze gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Em seguida, coloque o leite, o sumo da laranja, o amido de milho e o vinho do porto. Mexa bem.
Após isso, coloque a mistura numa forma e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Com a ajuda de um palito, veja se está pronto e desenforme depois de frio.