Seja para uma reunião descontraída entre amigos ou simplesmente para desfrutar de momentos relaxantes em casa, este artigo apresenta uma seleção irresistível de receitas de petiscos de bar com um toque especial: colágeno.
Descubra como transformar seus momentos de descontração em oportunidades para cuidar da sua pele, enquanto saboreia deliciosos petiscos que unem o prazer gastronômico à atenção com a saúde da sua pele.
1. Bolinho de carne moída com queijo
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída;
- 1/2 cebola picada;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- 1 pacote de creme de cebola (68 gramas);
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite a gosto;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (ou até dar liga);
- 1 ovo;
- 200 gramas de queijo em cubos;
- 2 colheres de sopa do melhor colágeno tipo 2 do mercado em pó;
- Farinha de trigo para empanar.
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture carne moída, cebola, salsinha, cebolinha, creme de cebola, sal, pimenta, azeite, farinha de trigo, ovo, e o colágeno em pó até formar uma massa homogênea.
- Unte as mãos com azeite, pegue pequenas porções da massa, abra na mão e recheie com um cubinho de queijo.
- Modele em formato de bolinha e passe as bolinhas na farinha de trigo.
- Frite em gordura bem quente até dourar.
- Sirva quentinho com o molho de sua preferência. Bom apetite!
2. Bolinho de mandioca com carne-seca
Ingredientes:
- 500 gramas de mandioca cozida;
- 2 ovos;
- 400 gramas de carne-seca;
- 1 cebola média picada;
- 1 tomate sem pele picado;
- 1 dente de alho picado;
- Farinha de rosca para dar o ponto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo para fritar;
- 2 colheres de sopa de colágeno em pó.
Modo de Preparo:
- Amasse bem a mandioca e misture com os ovos.
- Refogue brevemente cebola e alho, adicione tomate e, em seguida, a carne-seca até fritar um pouco.
- Junte a mistura de mandioca e ovo, adicionando aos poucos a farinha de rosca até dar o ponto de modelar.
- Adicione o colágeno em pó, modele bolinhas, reserve em uma forma com papel manteiga e frite em óleo quente até dourar.
3. Croquete de calabresa
Ingredientes:
- 2 calabresas sem pele e cortadas em cubos;
- 50 g de manteiga;
- ½ cebola ralada;
- 3 dentes de alho picados;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 300 ml de leite;
- Salsinha a gosto;
- Farinha de trigo a gosto;
- Ovos a gosto (levemente batidos);
- Farinha de rosca ou panko;
- 2 colheres de sopa de colágeno em pó.
Modo de Preparo:
- Triture a calabresa em um processador.
- Frite a calabresa até dourar e reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a farinha, misture até formar uma massa, e acrescente gradualmente o leite até obter um creme.
- Junte a calabresa e continue cozinhando até formar uma massa modelável.
- Adicione o colágeno em pó, junte a salsinha, leve a massa à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Pegue pequenas porções da massa, molde no formato desejado, passe na farinha de trigo, nos ovos, e finalize com panko.
- Frite-os em óleo quente até dourarem.
- Desfrute desses petiscos deliciosos com colágeno e compartilhe momentos saborosos com amigos!