O CHEF MARCO ESPINOZA TESTE
O Chef frequentou as aulas do Instituto Argentino de Gastronomia, reduto moderno da gastronomia argentina e dos países latinos. Marco trabalhou na Embaixada do Peru e, nessa mesma época, montou seu próprio restaurante. Em 2010 foi convidado para um Festival de comida peruana em Brasília, resolveu ficar e trouxe o projeto do Taypá para a capital do País.
Em 2011, o restaurante foi considerado o melhor restaurante de cozinha contemporânea de Brasília pelo prêmio “Veja Brasília Comer & Beber”. No mesmo ano, também recebeu do Governo do Peru o título de “Melhor Restaurante Peruano no Brasil”, assinado pelo próprio presidente peruano.
“A culinária do Peru vem sendo difundida e apreciada internacionalmente. A cada ano mais de 20 restaurantes peruanos são abertos pelo mundo. Em 2000 nasceu a Le Cordon Bleu Peru, a primeira sede da escola com língua espanhola no mundo. Além disso, também foi criada a Le Cordon Bleu Universidade, importante centro